A+ R A-

Италия сыграет с Флуминенсе

215Местная федерация футбола запланировала последний перед чемпионатом мира контрольный поединок.

Сообщается, что 8-го июня сборная Италии проведет товарищеский матч с бразильской командой Флуминенсе.

Эта игра станет последней перед встречей с Англией в рамках группового турнира чемпионата мира. До того Италия сыграет контрольный поединок с Ирландией, который запланирован на 31-е мая.

Напомним, в группе с Италией будут играть Англия, Уругвай и Коста-Рика.

Фернандиньо: надеюсь попасть на ЧМ

 Полузащитник Манчестер Сити Фернандиньо верит, что попадет в список 23-х Луиса Фелипе Сколари, кто примет участие за сборную Бразилии на чемпионате мира.

"Сейчас я должен думать о последних матчах АПЛ, поскольку они важны для меня и всех в клубе. Конечно, как только чемпионат закончится, я начну думать о чемпионате мира", — цитирует Фернандиньо sambafoot.com.

"Мне давался шанс в матче против ЮАР, и показал свой лучший футбол. Не стоит из-за этого давать сон, но я надеюсь, что мое имя будет в списке".

В товарищеском матче против ЮАР Бразилия победила 5:0, а Фернандиньо забил один из голов.

Мойес подтвердил участие Руни в матче с Баварией

30Менеджер манкунианцев готов задействовать лидера атак его команды, даже если тому придется играть на уголах.

Напомним, что Уэйн повредился в первом поединке четвертьфинала с мюнхенцами (1:1), но вернулся к тренировкам вчера.

"Он точно сыграет [с Баварией]. Мы сделаем все, что можем, чтобы поставить его на ноги. Он не тренировался всю неделю, но готов получить укол перед матчем. Мы ничего не делали неправильного с точки зрения медицины. У него есть характер, и Руни решителен выйти на поле, потому мы ему позволим это", - заявил тренер Юнайтед.

Суперлига. Азовмаш с трудом побеждает в Одессе

16С первых минут Одессу потащил вперед Станислав Балашов, который вернулся после трехмесячного перерыва из-за травмы и напомнил всем о своем атакующем арсенале, забив шесть стартовых очков для "акул". Азовмаш потратил пару минут на раскачку, но затем выстрелил трехочковыми Дмитрия Забирченко и Максима Пустозвонова, а также "энд-ваном" Зайцева. Вадим Пудзырей, который заменял Олега Юшкина из-за проблем последнего со здоровьем, взял тайм-аут при счете 6:9.

После этого перерыва темп игры заметно снизился, а судейские свистки раз за разом выводили игроков обеих команд на линию пробития штрафных. Несколько ошибок хозяев сразу же отбросили их на расстояние в 9 очков от Азовмаша - в те моменты мариупольцы были хороши в быстрых атаках. Тем не менее, под конец первой четверти подопечные Пудзырея сообразили рывок 9:0, который сравнял счет. Это два достаточно легких мяча из-под кольца от Андрея Агафонова, два штрафных броска Кривича и "треха" от того же Агафонова, в купе с нелепыми потерями молодых игроков "львов".

В начале второй четверти индивидуальные действия Дениса Носкова помогли Одессе получить шестиочковый перевес, но уверенные броски Дмитрия Забирченко и Пустозвонова к середине четверти помогли уже команде Звездана Митровича выровняться с соперником. Отмечаем и трехочковый Кирилла Натяжко - как редкое явление и неожиданную помощь. У одесситов снова здорово вышел на паркет Балашов, но несколько дальних попыток смазал Агафонов, хоть одну и забил. Когда Азовмаш забуксовал в нападении, Митрович взял тайм-аут.

Затем несколько ошибок допустил Носков, что позволило Забирченко и компании наконец выйти вперед. Но лишь минимально - это уже благодаря опытным "акулам" Агафоноу и Ростиславу Кривичу, которые после наигранных комбинаций забили по одному "своему" броску. Эффектный трехочковый Забирченко с сиреной об окончании атаки мариупольцев на последней минуте первой половины вывел Азовмаш на два пункта вперед перед началом третьей четверти.

Равная игра продолжалась и по возвращении команд из раздевалок. Одессу все так же вел за собой Агафонов, а Азовмаш отбивался с помощью своих "больших". Игорь Зайцев и Натяжко были агрессивны в трехсекундной и часто с ними не могли справиться такие опытные бигмэны, как Балашов и Агафонов. А Натяжко и вовсе удивил еще одним трехочковым. К середине четверти трехочковый Дениса Парвадова и быстрый прорыв от Клима Артамонова даже дали "акулам" "+5" - Митрович попросил "минуту".

После нее, тем не менее, хозяевам удалось нарастить перевес. Тяжелые, красивые броски Кривича и Артамонова принесли команде Пудзырея двузначное преимущество ("+10"), но до конца третьей четверти почти весь этот задел растаял. Началось все с попадания Максима Луценко и типичного "энд-вана" для Зайцева, но на все это своим дальним ответил Игорь Добриков, сохраняя для своей команды "+9". Тем не менее, два трехочковых от хладнокровного Пустозвонова отправили Азовмаш на последнюю четверть всего с трехочковым отставанием.

Одесса не захотела расставаться со своим преимуществом на старте решающего игрового отрезка, и лишь на шестой минуте четвертой четверти мариупольцы все же добились своего и минимально вышли вперед. Этому локальному достижению предшествовали зрелые действия Натяжко и Зайцева под кольцом, а также обстрел от Пустозвонова. Хотя, деморализующей для "львов" могла стать атака в начале четверти, в которой команда собрала четыре подбора в нападении и четыре раза неточно атаковала издали. Но так не случилось.

А случились два трехочковых от Дениса Лукашова и Максима Луценко ближе к клатч-тайму, которые принесли их команде "+7" за 140 секунд до финальной сирены. Тут уж Пудзырей взял тайм-аут, хотя, рискнем предположить, что многие тренеры сделали бы это чуть раньше. После тайм-аута один штрафной забил Агафонов, обиднейшим образом аллей-уп не забил Зайцев, а логичным итогом этой оплошности стал трехочковый от Артамонова, который сократил разрыв до трех пунктов. Митрович брал тайм-аут за 69 секунд до финальной сирены при "+3".

В следующей атаке Одесса классно защищалась, но дважды уступила подбор после промахов Азовмаша. В итоге, потеря гостей могла сократить разрыв - быструю атаку разгонял Артамонов. Но Клим принял решение остановиться, а в позиционном нападении "акулы" не забили. Дальше последовал тайм-аут, но шансов у одесситов почти не оставалось. В итоге, за 13 секунд до конца последовали фолы, Лукашов забил два штрафных, а игроки команды Пудзырея до последней секунды так и не смогли набрать очки.

Азовмаш побеждает и скорее всего в плей-офф сыграет именно с Одессой. Противостояние выдалось очень напряженным, что дает надежду на интересные матчи в борьбе за выживание.

Сенсации Чарльстона остаются в строю

14Открытие турнира и обидчица Элины Свитолиной Белинда Бенчич продолжила завоевание зеленых американских кортов, добыв при этом самую большую победу в своей карьере. Перед Белиндой не устояла Сара Эррани.

Швейцарская теннисистка не растерялась перед более именитой итальянкой. Бенчич сделала брейк в первом же гейме, но Сара ответила ей такой же любезностью. Соперницы еще раз обменялись брейками, и только после этого Эррани удалось защитить свое преимущество в счете. Однако это не особо огорчило юную швейцарку, она с новыми силами приступила к борьбе во второй партии. Со счета 2:2 Белинду уже было не удержать, она выиграла девять геймов подряд. Очевидным было то, что песенка итальянки спета. Правда, напоследок она выиграла-таки утешительный гейм.

В игре остается и еще один сюрприз турнира Яна Чепелова, с ней не справилась Даниэла Гантухова. Двадцатилетняя словацкая теннисистка все семьдесят пять минут поединка держала свою опытную соотечественницу в узде. Гантухова заработала три брейк-поинта, но ни одного из них так и не реализовала. В то же время, ей было крайне сложно защитить свою подачу, она это сделала всего три раза.

Сегодня отличилась и Эжени Бушар, которая переиграла Елену Янкович. В первом сете каждая из теннисисток сделала по два брейка, прежде чем  Бушар заявила о серьезности своих намерений, выиграв еще одно очко на приеме. Вслед за этим она защитила подачу под ноль, записав на свой счет партию. Во втором сете Эжени все так же целеустремленно продвигалась к победе. Реализовав очередной брейк-поинт, она повела со счетом 4:3. Однако Янкович вовремя активизировалась. Выиграв четыре гейма подряд, сербка исправила свое положение и перевела игру в третью партию. Тем не менее, этот камбэк много стоил, на решающую часть запас сил у Елены был минимальным. Этим и воспользовалась Эжени. Она взяла два очка на приеме, не подарив при этом сопернице ни одного брейк-поинта.

Последнее место в полуфинале оказалось в руках у Андреа Петкович, которая отправила на отдых Луцию Шафаржову. В первом сете немецкая теннисистка крепко держала ситуацию под контролем. Ей хватило одного брейка для того, чтобы ее выиграть, поскольку игра соперницы на приеме оставляла желать лучшего. Во второй партии теннисистки поменялись местами. Уже Петкович осталась без брейк-поинтов, в то время как чешка изводила ее на приеме. Тем не менее, этот провал пошел Андреа на пользу, в третьем сете снова была готова работать, не покладая рук. И у немки все получилось на ура, она отыграла все четыре брейк-поинта и оставила Шафаржовой только один гейм.

Переобородувание микроавтобусов