A+ R A-

Альпийские вершины – Швейцария

Размеры этой страны довольно скромные, но Швейцария так напичкана достопримечательностями, что ее называют «Европа в миниатюре».

 Размеры этой страны довольно скромные, но Швейцария так напичкана достопримечательностями, что ее называют «Европа в миниатюре». На любом из швейцарских курортов царит атмосфера роскоши и зимней сказки. В Гштадт часто съезжаются старые знакомые, атмосфера здесь уютная и домашняя. В Санкт-Морице есть аэропорт для частных самолетов, что говорит об элитной публике, которая здесь отдыхает. Каждую неделю тут проходят концерты, спортивные мероприятия и выставки, где можно увидеть цветок из бумаги своими руками сделанный лучшими мастерами оригами.

Недалеко от Санкт-Морица находится курорт Давос. Город является самым высокогорным в Европе. Это место для настоящих профессионалов лыжного спорта. Лыжникам на выбор предложено шесть зон катания. В  качестве спокойной прогулки можно выбрать поход по музеям. После насыщения духовной пищей, обязательно отведайте настоящее швейцарское сырное фондю и жаркое из барашка.

Светская атмосфера царит на курорте Монтре. Тут в ходу французский язык и соответствующая публика. В качестве развлечения для отдыхающих рестораны, казино, дорогие отели. Гурманы могут найти в Монтре новые открытия для себя: сыр и белое вино. В деревушке Грюйер есть Музей сыра, там же можно продегустировать продукт и купить его.

Обязательно в маршрут прогулки по городам Швейцарии должен войти Цюрих. По главной улице города можно передвигаться пешком или на трамвае. Повсюду сверкают витрины магазинов и манит аромат глинтвейна. Шопоголики могут расстаться с крупной суммой денег, здесь много люксовых марок. Альтштадт – самый старый район города Цюриха. По тихим улочкам хорошо просто бродить и любоваться средневековой атмосферой.

Цюрих расположен так, что из него не составит труда добраться в любой город. Например, Интерлакен – курорт между озерами и вершинами. Сюда стоит приехать, чтобы вдохнуть горный воздух, который восстановит силы за считанные минуты. В Интерлакене есть церковь с XV века. А в трех км от Монтре на скале стоит замок. Любая достопримечательность в этой местности неповторима и уникальна.

Швейцарские рестораны постоянно соревнуются между собой. Виды блюд и разных кухонь притягивают гурманов. Расплачиваться нужно швейцарскими франками. Можно наткнуться и на ценники в евро, что предложено покупателю для сравнения.

Один из лучших мировых курортов – Церматт. Здесь запрещено передвижение на обычных автомобилях. Местные власти разрешают передвигаться только на электромобиле, конном экипаже или пешком. Так сохраняется дух Церматта, который считается особенным. Что касается катания на лыжах, то опытные лыжники будут довольны, а вот для новичков спуски сложные. Цены фешенебельного курорта высокие, но туристы не теряют возможности приехать в Церматт, клубы и рестораны всегда наполнены посетителями.

Материал предоставлен посетителями интернет портала Орхидея своими руками

Переобородувание микроавтобусов