A+ R A-

Как построить мангал из кирпича?

Мангал – это универсальное устройство для приготовления блюд с помощью жара углей. И тогда логично спросить, а есть ли у Вас мангал? Нет? Это не проблема, ведь имея чертёж мангала, вы всегда можете его сделать самостоятельно.

Чтобы построить мангал из кирпича вам не нужно быть плотником или иметь специальные познания, достаточно уметь управляться с инструментом и иметь чертёж мангала. В первую очередь, нужно выбрать место для мангала. Вам необходимо учесть не только месторасположение участка, а и много другое – преобладающий ветер, окружающие помехи. Начиная строительство мангала, вам нужно решить каким он будет – кирпичным, металлическим или каменным. Каждый из этих материалов имеет свой преимущества и недостатки. Например, металлический мангал вы можете сделать переносным – это позволит менять место пикника и прятать мангал в дом. Но при этом такой мангал не самый крепкий. Каменные и кирпичные мангалы очень надёжны и зависимо от размеров могут «накормить» много людей за раз, но они стационарны и за ними сложнее ухаживать. Но каким бы, ни был мангал, его рекомендуют устанавливать возле дома – это сэкономит вам уйму времени. Дальше найдите чертёж мангала, который вы выбрали. Остановимся на мангале из кирпича.

Если вы решили строить мангал из кирпича, то нужно использовать термостойкий материал. Вам будет необходим кирпич, цемент, песок, керамическая плитка, гравий, арматура, металлические уголки, черепица, рейки и бут для пола. Если вы хотите сэкономить, то вам вполне подойдут старые строительные материалы.

Сначала выройте яму для фундамента, отметьте место для будущего мангала. Глубина ямы должна быть примерно 25 сантиметров. Дальше заливайте фундамент, его стоит армировать. У дачных мангалов предусмотрен цоколь. Его разделяют на три отделения – два из них для дров, третий просто шкафчик. После этого укладывают стены. Обязательно кладите ровные стены, проверяя их уровнем и отвесом, как по горизонтали, так и по вертикали. Блоки, которые создают свод и самая верхушка стенок мангала делаются из ячеистого бетона. Этот материал отличается своей лёгкостью устойчивостью к разным разрушающим факторам. Он легко пилиться, поэтому вы сможете как угодно изменить форму своего мангала. Имея чертёж мангала из кирпича, стоит обратить своё внимание на место очага. Завершающим этапом постройки мангала является сооружение самой жаровни, укладка крыши, которая вам нравится и строительство небольшого дымохода, чтобы дым не «разгуливался» по дачному участку, завлекая соседей.

Переобородувание микроавтобусов