A+ R A-

Почему мужчины боятся успешных женщин?

На самом деле, всё не так просто. Успешных и привлекательных женщин боятся только очень зажатые, асоциальные мужчины. Таких в обществе, в действительности, единицы. Остальные мужчины успешных женщин не боятся.

На самом деле, всё не так просто. Успешных и привлекательных женщин боятся только очень зажатые, асоциальные мужчины. Таких в обществе, в действительности, единицы. Остальные мужчины успешных женщин не боятся. 

Выходит, мужчин отпугивает вовсе не успешность и независимость женщин, а какие-то, совсем иные качества. 

К сожалению, многие женщины считают себя вполне самодостаточными и успешными, на самом деле, прикрывая этими понятиями свои внутренние страхи. Победить их помогут полезные советы для девушек и молодых женщин.

К примеру, страх выглядеть плохо в глазах окружающих, страх, что твои поступки получат отрицательную оценку. В результате этого, женщина будет «не замечать» в себе такие качества, которые окружающие её люди оценивают отрицательно. Либо она будет тщательно скрывать и подавлять их. 

Например, круг общения женщины считает смешными и наивными открытые чувства и умение выражать их. Тогда женщина, боясь получить от своего круга отрицательную оценку, подавляет в себе чувственность, стремление к близости, создает видимость циничного отношения к жизни и к окружающим. И постепенно эта «видимость» становится уже образом мыслей. 

Стремясь всячески поддерживать в глазах окружающих образ успешности, женщина теряет свою самодостаточность и, незаметно для самой себя скатывается к оцениванию себя и окружающих по шкале «хорошо-плохо». Вместо того, чтоб оценивать поступки с позиции «разумно-неразумно», мы начинаем делить их на хорошие и плохие, живем с постоянной оглядкой: «Ах боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна?»

В результате собственная самооценка становится нестабильной, полностью зависимой от мнения круга общения. А это влечет за собой постоянную напряженность, боязнь открыто выражать свои чувства, т.к. это расценивают как слабость. 

И вот уже такая «успешная» женщина боится довериться партнеру. Начинает оценивать мужчин всё по той же «школьной» шкале: «хорошо-плохо». В силу боязни открыться, сблизиться, в мужчинах выискиваются преимущественно недостатки, их положительные качества игнорируются. 

Несамодостаточность влечет за собой неумение раскрываться, доверять миру, проявлять себя. Женщина, как устрица, схлапывает створки раковины, при этом активно поддерживая образ успешной и уверенной в себе личности. 

Однако, эта игра требует от нее постоянного напряжения. Что приводит к повышенной раздражительности. Такие женщины не хотят терпеть особенностей окружающих людей, их раздражает любая мелочь. Они уже не способны на долгие отношения с мужчиной – слишком много в этих отношениях раздражающих факторов. 

Отсутствие отношений преподносится как стремление к независимости. И объясняется тем, что мужчины боятся успешных женщин. На деле же, отсутствие у женщины постоянного мужчины нередко объясняется её не самодостаточностью. 

Переобородувание микроавтобусов