A+ R A-

Федерер в десятый раз сыграет в финале Уимблдона

9Казалось, второй полуфинал Уимблдона не должен иметь ничего общего с матчем Новака Джоковича и Ришара Гаске, в котором превосходство одного теннисиста над другим было настолько ощутимым, что сомнений в победителе после первого сета не осталось никаких. Но на деле Энди Маррей и Роджер Федерер ступили еще дальше, что сделало их поединок одновременно увлекательным, но и слишком предсказуемым.

Доселе Роджер Федерер уступил лишь один гейм на своей подаче за весь турнир. Героем, прервавшим серию швейцарца, стал Жиль Симон. Вот только француз не разорвал порочный круг, а лишь дал сопернику стимул еще больше укрепить эту сторону своей игры. И что в итоге? В итоге пострадал от этого Энди Маррей.

Вопреки напряжению, витавшему над кортом из-за атмосферы полуфинала, матч для Федерера проходил легко и непринужденно. И вряд ли сейчас можно представить себе ситуацию, в которой Роджер мог бы сыграть чище, чем в отчетной встрече. Стимул для этого Маррей ему дал уже в первом гейме матча, заработав брейк-поинт. Это было весьма неожиданно, но явно не для швейцарца, который просто больше сконцентрировался, да так, что за оставшееся время Энди больше ни разу не претендовал на брейк.

Все три партии развивались по одному сценарию: Федерер до последнего выжидал, а напоследок брал подачу Маррея, заодно обеспечивая себе право первой подачи на следующий сет. После блистательного розыгрыша, в котором швейцарец поставил эффектную точку во второй партии, упадок духа его соперника стал очевидным.

Уимблдон. День 3

7Сестры на одной волне

Накануне своих матчей во втором раунде сестры Уильямс заявили, что решили отказаться от участия в парном турнире. Инициатором этого выступала Серена, которой явно важнее было сосредоточиться на личных успехах, ведь перед ней маячит более чем привлекательная перспектива завоевать Большой шлем, так что даже ненавистники американки наверняка испытывают по этому поводу особое возбуждение, ведь увидеть подобное событие на своем веку многого стоит.

До этого эпохального момента, впрочем, еще очень далеко, и пока что даже третий трофей ТБШ в этом сезоне не отправился в коллекцию американской примы. Но она делает все возможное, чтобы это произошло. Пока что задача Серены заключается в безболезненном преодолении стартовых раундов, с чем она неплохо справляется. Сопротивление Тимеи Бабош хоть и было отчаянным, но, как и в случае с первой соперницей Уильямс, Маргаритой Гаспарян, непродолжительным. В первом сете она не смогла отыграть ранний брейк Серены, а во втором и вовсе сложила оружие перед мощью лидера мирового рейтинга.

Винус также пожинает плоды в индивидуальном первенстве, но легкой прогулкой матч против Юлии Путинцевой для нее не стал. В первом сете россиянка, выступающая под флагом Казахстана, даже некоторое время вела в счете, но опыт и мастерство старшей Уильямс помогли ей добиться успеха на тай-брейке, а затем уверенно выиграть вторую партию. И благодаря этому Винус вышла на чистое третье место по количеству побед на Уимблдоне. Теперь их у американки 75, и она всего на одну викторию опережает Серену. Любопытно, что сестры могут сравняться уже в четвертом раунде, в котором все уже предвкушают их очную встречу.


Серия провалов

Ана Иванович, Сара Эррани, Каролина Плишкова 
- третий игровой день убрал из сетки еще трех сеяных теннисисток, имен которых мы уже не увидим в этом году в сетке одиночного турнира. Сказать, что это сенсация, в общем-то, достаточно сложно, поскольку все трое уступили более чем достойным соперницам.

Больше остальных досталось Эррани. Итальянка, как могла, сражалась сАлександрой Крунич, но агрессивная манера сербской теннисистки принесла ей нужный результат. Крунич ни разу не сняла с себя обязанности владеть инициативой и завершила встречу, настреляв 59 виннеров.

Точно так же здорово провела матч Коко Вандевеге, но это было лишь очередное признание таланта американки, показавшей, что умеет давать бой тем перспективным игрокам, которые отчасти себя уже реализовали. Каролина Плишкова попросту не успевала за американкой, потому даже сета выиграть не смогла.

И наконец, Ана Иванович. Выход на взрывную Бетани Маттек-Сэндс был для нее сродни смертному приговору. Американка не пощадила экс-первую ракетку мира и разбила ее в двух сетах, так что Ана третий год подряд вынуждена покинуть Уимблдон уже после второго раунда, а в этот раз сербская сердцеедка еще и заставила страдать своего нового возлюбленного.

Цуренко с боем покидает Уимблдон

32-й раунд

Леся Цуренко (Украина) – Ирина Бегу (Румыния, 29) – 5:7, 7:6 (4), 5:7

Свитолина и Цуренко узнали соперниц на Уимблдоне

3Элина Свитолина, посеянная на Уимблдоне под 17-м номером, в первом раунде сыграет с японкой Мисаки Дои. В случае победы Свитолину ждет Тамира Пажек или Кейси Дельаква, а в третьем раунде украинка может сыграть с 13-й сеянной Агнешкой Радваньской.

Леся Цуренко на Уимблдоне стартует матчем с Николь Гиббс. Потенциальными соперницами киевлянки являются Дарья Гаврилова и Ирина-Камелия Бегу, получившая 19-й номер посева.

Если до четвертьфинала доберутся теннисистки с наивысшими номерами посева, то пары будут выглядеть следующим образом:

Серена Уильямс (США, 1) – Ана Иванович (Сербия, 7)

Мария Шарапова (Россия, 4) – Луция Шафаржова (Чехия, 6)

Каролин Возняцки (Дания, 5) - Симона Халеп (Румыния, 3)

Екатерина Макарова (Россия, 8) – Петра Квитова (Чехия, 2)

Уимблдон (АТР). Чорич для Стаховского, Эдмунд для Долгополова

2Первая ракетка Украины Сергей Стаховский в стартовом раунде Уимблдона сыграет с хорватом Борна Чоричем, в случае победы украинец может встретиться с 25-м сеянным Андреасом Сеппи.

Долгополов на Уимблдоне стартует матчем с местным теннисистом Кайлом Эдмундом, затем Александру наверняка придется противостоять Иво Карловичу и его бездонным запасам эйсов.

Любопытно, что Стаховский и Долгополов попали в одну четверть. Здесь же находятся Энди Маррей и Жо-Вилфрид Тсонга.

Если до четвертьфинала доберутся теннисисты с наивысшими номерами посева, то пары будут выглядеть следующим образом:

Новак Джокович (Сербия, 1) – Кеи Нисикори (Япония, 5)

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Милош Раонич (Канада, 7)

Давид Феррер (Испания, 8) – Энди Маррей (Великобритания, 3)

Томаш Бердых (Чехия, 6) – Роджер Федерер (Швейцария, 2)

Переобородувание микроавтобусов