A+ R A-

Кофе и его польза – медицинские исследования.

green-coffeeКофейные зерна  являются хранителем многих микроэлементов (кальций, фосфор, железо, калий, натрий, сера), витаминов (РР, В1, В2), а так же содержат в себе более тридцати пяти  различных органических кислот. Во время правильной  обжарки кофе, количество витаминов группы В возрастает. Весь этот набор полезных веществ несомненно принесет пользу человеческому организму при грамотном употреблении этого благородного напитка , обязательно в натуральном  виде.
Кофе имеет высокое содержание антиоксидантов.

     Мы уже давно перестали обращать внимание и забываем, что кофе действительно натуральный , природный напиток .Кофейные зерна содержат более 100 природных соединений, эти фитохимические , активные  вещества могут оказать неоценимую  помочь для предотвращения различных заболеваний. Многие из этих веществ являются антиоксидантами, т. е. защищают клетки от повреждений, которые вызывают свободные радикалы. Нам с детских лет известен эффект , когда со временем под воздействием кислорода железо окисляется и  ржавеет. Схожее действие на человеческий  организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) способны частично  нейтрализать свободные радикалы, таким образом защищая здоровые клетки организма от окисления . Соответственно , чем больше антиоксидантов вы потребляете вместе с пищей, тем прочнее и надежнее защита. В одной чашке кофе содержится около  1/4 дневной нормы (это составляет  1000 мг) антиоксидантов.

Кофе является антидепрессантом.
    Согласно научным данным, люди которые регулярно употребляют натуральное кофе,  намного реже совершают самоубийства, чем те, кто его не пьет. Уже давно клинически доказано , что кофе содержит гормон  серотонин, который принято называть «гормоном счастья». «Гормон счастья» может помочь избавиться от депрессии и эффективно  поднимает настроение. Регулярное  употребление всего 2 чашек натурального кофе в день. очень эффективно снижает риск развития депрессии .В процессе исследования проводившегося в течении десяти лет и в котором принимали  участие  более 86 000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было сделано заключение , что женщины, которые выпивают две  и больше  чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству.  
Кофе при пониженном давлении.
     Многие гипотоники давно заметили  , этот эффект  который дает чашечка кофе и без научных исследований При пониженном артериальном давлении всего одна чашечка кофе может быстро и мягко поднять давление на 20 мм.

 Кофе снижает риск развития диабета.
    В процессе многолетних исследований ученые  обнаружили, что люди, которые выпивали от 2 до 4 чашек кофе в день, снижали свой риск заболеть диабетом 2 типа на 30%, если сравнивать с теми, кто не употреблял кофе вообще .
Кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре.

   Исследования проводившиеся в течение десяти лет, в которых участвовало 46 000 человек, доказали, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре у мужского населения на 40%.
 Кофе уменьшает риск заболевания раком толстой кишки.
   Гарвардский ученый путем анализа  17 исследований рака толстой кишки которые были проведены в 10 странах  мира , обнаружил, что вероятность  возникновения рака у людей, потребляющих 2 и более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто воздерживается от потребления данного напитка.

Переобородувание микроавтобусов