Кофе предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона.
Американские ученые, опубликовали свой отчет об исследовании охвативших 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine .Каждая дополнительная чашка кофеиносодержащего кофе в день снижает риск возникновения алкогольного цирроза печени на 22%. Исследования проведенные в ряде развитых стран мира : Японии, Италии и Соединенных Штатах доказали , что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе , или пьет его редко .
В результате 30-летнего исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, в котором было задействовано 8000 человек убедительно доказали, что потребление натурального кофе эффективно предотвращает развитие болезни Паркинсона. Ежедневное потребление 3-4 чашек кофе в день приводят к уменьшению вероятности развития болезни Паркинсона в пять раз.
Кофе снижает вред от курения.
Риск возникновения рака мочевого пузыря у заядлых курильщиков увеличивается в 7 раз. Но согласно данным опубликованным в Journal of Epidemiology and Community Health, ежедневное потребление 3-4 чашек кофе в день приводят к тому, что риск повышается только в 3 раза.
Кофе положительно влияет на работу легких.
В процессе многолетних исследований, проведенных в Италии, было выявлено, что взрослые, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто вообще не пьет его.
Кофе защищает от подагры.
По данным исследования, которое проводилось в США в течение 6 лет и участвовало 50 тысяч мужчин, у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе, ежедневно на 40% снижается риск развития подагры.